Общество
Свердловская область
10 августа 2018, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Расследование дела об избиении редактора «Областной газеты» продолжается

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. Следователи доказали, что травмы «не причинили вред здоровью» журналисту.

Следователи Ленинского района города Екатеринбурга отчитались о проведенных на данный момент мероприятиях в расследовании нападения на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина.

Напомним, инцидент произошел 12 апреля возле дома журналиста. Неизвестные люди избили его арматурой. Полянин получил сотрясение мозга и перелом ребра.

Как утверждает сам главред «Областной газеты», он поплатился здоровьем за свою статью, в которой писал о конфликтах между управляющими компаниями в Екатеринбурге.

Следователи же на данном этапе возбудили уголовное дело по факту хулиганства, а не по факту «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста», так как подтверждения версии Полянина официально пока нет.

Также отметим, что за хулиганство преступников могут наказать штрафом до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. Если же все-таки будет доказано, что на Дмитрия Полянина напали из-за его публикации, то злоумышленников накажут сроком до 6 лет или принудительными работами до 5 лет.

В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что сейчас анализируются записи с камер видеонаблюдения у подъезда Полянина, а полиция разыскивает подозреваемых. Также в ходе судмедэкспертизы следователи установили, что нанесенные журналисту удары арматурой «по степени тяжести не расцениваются как причинившие вред здоровью».

Однако как потом уточнили в пресс-службе ведомства, по факту это не значит, травм совсем не было, но «они не причинили какого-то из трех видов [легкий, средний или тяжкий] вреда здоровью».

Сам Дмитрий Полянин оказался удивлен тем, что сотрясение мозга и перелом ребра не признали «вредом здоровью».

«Я думаю, что они пытаются переквалифицировать на преступление меньшей тяжести, чтобы, во-первых, перебросить дело подальше от себя – Следственного комитета – и, во-вторых, я думаю, что никто не собирается искать нападавших», – рассказал журналисту «ФедералПресс» главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин.

Фото: Facebook департамента информационной политики Свердловской области 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1