горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
15 августа 2018, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Молодая сотрудница полиции «села» за покупку наркотиков за биткоины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа, ФедералПресс. Подсудимая получила более года колонии.

Сегодня Верх-Исетский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летней екатеринбурженки, купившей за биткоины наркотики. При этом на момент совершения преступления она служила в правоохранительных органах – была участковым уполномоченным отдела полиции.

Согласно материалам дела, 19 мая подсудимая купила через интернет наркотические вещества для собственных «нужд» и заплатила за них биткоинами – примерно, эквивалентном 1650 рублей. После этого девушка поехала в лес и забрала закладку.

«Часть наркотического средства осужденная употребила возле водоема в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга в салоне автомашины, на которой передвигалась. Оставшуюся часть обнаружили сотрудники полиции в бардачке этого автомобиля», – сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Екатеринбурженку задержали коллеги-полицейские и изъяли 0,81 грамма наркотика мефедрона (это синтетический психический стимулятор, по силе воздействия сравнимый с кокаином. В 2010 года препарат запретили как опасный наркотик, – прим.ред.).

Через несколько дней девушку уволили из полиции.

«Выявили данную нерадивую сотрудницу полицейские из патрульно-постовой службы в ходе патрулирования вверенной территории весной нынешнего года. В течение трех суток горе-участковая была с позором изгнана из системы МВД - уволена по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. А теперь она еще и понесет предусмотренную законом уголовную ответственность. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности за формализм в воспитании личного состава привлечены ее трое непосредственных руководителей. Итог судебного разбирательства будет доведен до личного состава Свердловского гарнизона полиции в рамках служебной подготовки с целью профилактики подобного рода ЧП», - прокомментировал ситуацию официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице полиции, работавшей в должности участкового уполномоченного», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. 

По решению суда бывшая сотрудница полиции отправится в колонию общего режима сроком на один год и три месяца.

Фото: flickr.com, BTC Keychain

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1