горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Свердловская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

Тагильским наркодилерам светит пожизненный срок за 3,5 тысячи доз

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 17 августа, ФедералПресс. Уголовное дело направлено в суд.

В Нижнем Тагиле под суд попадут шесть наркодилеров, пытавшихся сбыть более 3,5 тысяч смертельных доз вещества.

Ранее нижнетагильская полиция провела спецоперацию по задержанию подозреваемых в распространении наркотиков. Всего было арестовано шесть мужчин от 19 до 36 лет.

По словам главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, четверых молодых людей, граждан стран СНГ, полицейские задержали в их съемных квартирах, где они подготавливали дозы для последующей продажи.

«В жилищах оперативники изъяли весы, упаковочный материал и другие вещественные доказательства, указывающие на то, что злоумышленники занимались расфасовкой и распространением «синтетики». Из нескольких закладок, уже размещенных на улицах Подгорной и Халтурина, а также из квартир фигурантов сыщики изъяли в общей сложности без малого 2 килограмма смертельного зелья, предназначавшегося для распространения», – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Еще двух наркодилеров, тагильчан 36 и 30 лет, арестовали позже в ходе предварительного следствия. В отличие от четырех иностранцев, которые готовили товар к передаче, эти двое были курьерами, которые делали закладки по всему городу.

Как пояснили сами молодые люди, распространять запрещенные вещества они успели всего неделю, после чего были задержаны органами внутренних дел. За это время они успели потратить заработанные деньги на дорогие сотовые телефоны, одежду. Теперь за совершение противоправных деяний им предстоит ответить перед судом.

В итоге, следственное подразделение полиции Нижнего Тагила завела уголовное дело по статье «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном и особо крупном размере». На данный момент все материалы направлены в суд.

За распространение запрещенных веществ каждому из задержанных может грозить пожизненное тюремное заключение.

Фото: главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1