горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
22 августа 2018, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

В Екатеринбурге проводили в последний путь Виталия Воловича

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа, ФедералПресс. Художник умер на 91 году жизни.

Екатеринбург простился с уральским графиком и живописцем Виталием Воловичем.
Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в доме прощания «Вознесение», где проходила церемония, проститься с Виталием Воловичем пришло 350 человек. Среди них были как родные и близкие легендарного художника, так и обычные почитатели его таланта.

«Вклад Виталия Воловича в культуру уральского региона трудно переоценить. Самый именитый художник Свердловска-Екатеринбурга, он всегда оставался верен своему городу, хотя стал известен далеко за его приделами. Мастер всегда был верен своему профессиональному призванию, что в советские времена зачастую было не просто. С уходом Виталия Воловича из художественной культуры нашего региона ушла эпоха романтического и гражданственного «шестидесятничества», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» секретарь регионального отделения Ассоциации искусствоведов, кандидат искусствоведения Александра Филинкова.

Напомним, Виталий Волович ушел из жизни утром 20 августа. Недавно, 3 августа, он отпраздновал свое 90-летие. Как рассказывают близкие друзья художника, он трудился над картинами даже когда имел серьезные проблемы со здоровьем.

Фото: ФедералПресс / Артем Пономарчук

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1