горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
22 августа 2018, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Березовский суд начал аресты по делу зверского убийства инвалида

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 августа, ФедералПресс. Судья отложил рассмотрение одного из ходатайств на арест на другой день.

Сегодня Березовский городской суд проводит заседание, на котором рассматривается ходатайство об аресте троих подростков, до смерти забивших молодого человека с ограниченными возможностями.

Первым решался вопрос о взятии под стражу 14-летнего фигуранта уголовного дела, однако суд решил перенести рассмотрение ходатайства на завтра.

Как рассказал редакции «ФедералПресс» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Александр Шульга, следующего подростка, которому 15 лет, суд решил заключить под стражу сроком на два месяца. Ему придется сидеть в СИЗО до 20 октября.

«По третьему фигуранту – пока еще судебное заседание продолжается», – добавил Александр Шульга.

Что касается 13-летней девочки, которая снимала избиение инвалида на телефон, то ее судьбу решат не сегодня. Дата судебного заседания по ее делу пока не назначена.

«ФедералПресс» ранее писало, что 9 августа в Березовском группа подростков в возрасте от 13 до 16 лет издевались и избивали над 20-летним юношей с инвалидностью. В результате, молодой человек погиб.

Вчера Следственный комитет предъявил обвинение всем четырем подросткам. Также отметим, что ранее был арестован и находился под стражей только 16-летний, ранее судимый юноша, но следователи настаивали на аресте и остальных фигурантов дела.

«ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1