горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Четвертая победа кряду: ХК «Автомобилист» закрепился на первом месте конференции «Восток»

Фото: ФедералПресс / Бирюкова Елена
Фото: ФедералПресс / Бирюкова Елена

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября, ФедералПресс. Сегодня ХК «Автомобилист» провел завершающий матч стартовой домашней серии текущего сезона КХЛ – на своем льду команда принимала гостей из Владивостока.


К игре против «Адмирала» подопечные Андрея Мартемьянова подошли, имея в своем активе 6 очков из 6 возможных после трех матчей. Последнюю победу «шоферы» одержали в «валидольной» игре над «Слованом», что позволило им обосноваться на первой строчке восточной конференции. После матча главный тренер уральцев заметил, что был бы рад видеть доминирование своей команды на протяжении всего чемпионата, но считает это невозможным.

«Адмирал» переживает свои не лучшие времена. Команда приехала в Екатеринбург после трех поражений с нулем в активе. В последнем матче «моряки» потерпели неудачу в Хельсинках, уступив «Йокериту» (1:4).

«Автомобилист» на протяжении двух предыдущих сезонов оказывался сильнее «Адмирала», эта закономерность продолжилась и сегодня.

С первых же минут встречи уральцы взяли инициативу в свои руки и активно насели на ворота гостей. Однако значительное количество бросков в гол на этот раз не переросло. Ближе к середине первой двадцатиминутки игра выровнялась, а чуть позже уже гости пошли на ворота уральского голкипера – Якуба Каваржа. На 10 минуте и вовсе все изменилось - молодой защитник Иван Мищенко отдал голевую передачу своему коллеге по команде - Василию Стрельцову, который вывел «моряков» вперед.

В конце периода хозяевам предоставилась возможность сравнять счёт - за задержку соперника на 2 минуту на скамейку оштрафованных был посажен Иван Мищенко. «Автомобилист» таким шансом не воспользовался. На перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу «Адмирала».

Весь второй период «шоферы» продолжили атакующий хоккей, однако, раз разом чего-то не хватало - то шайба сходила с крюка, то Антон Красоткин, оправдывал свою фамилию, надежно защищая ворота. Иногда и вовсе у зрителей складывалось впечатление, что у «Автомобилиста» присутствует на льду дополнительный игрок, судя по тому как уральцы вели себя. Несмотря на это, усилия хозяев успехом не увенчались. На перерыв лидером ушёл «Адмирал» (0:1).

Завершающий период «шоферы» начинали в отстающих. Сравнять счет удалось лишь за 7 с небольшим минут до конца встречи – Дэн Секстон отдал голевой пас Найджелу Доусу, а тот переправил уже шайбу прямо в ворота. Не прошло и двух минут, как Илья Крикунов и Франсис Паре разыграли шайбу между собой и вывели уральскую команду вперёд - 2:1.

Непростая, но очень зрелищная победа ХК «Автомобилиста», которая продлила беспроигрышную серию уральцев до 4-х игр.

Впереди у «шоферов» непростая двухнедельная выездная серия из 5 игр. На первый матч уральцы отправятся в Новосибирск, где уже в ближайший вторник (11 сентября) выйдут на лед против ХК «Сибирь».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
хоккей
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1