горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
18 сентября 2018, 15:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Ради обновления Свердловской филармонии власти Екатеринбурга хотят снести жилой дом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ФедералПресс. Горадминистрация приглашает екатеринбуржцев на обсуждение проекта нового зала филармонии.

Для Свердловской государственной филармонии построят зал на 1900 мест на месте жилой «сталинки».

На официальном сайте мэрии Екатеринбурга уже опубликован проект межевания территории в границах улиц Клары Цеткин - Тургенева - Первомайской - Карла Либкнехта, а также объявлено о начале общественных обсуждений плана, которые начались еще 11 сентября, а закончатся 23 октября.

26ea8ac492b80b81e4fdd2910c7904a3.jpg

Согласно предложенной планировке, новый зал займет часть территории здания на улице Карла Либнехта, 40 и часть сада имени Вайнера, расположенный за филармонией. Таким образом, для реализации проекта придется снести жилую «сталинскую» постройку и вырубить часть деревьев в сквере.

Отметим, на данный момент в доме живет около 40 человек. В группе «Типичный Екатеринбург» Вконстакте пишут, что многие оставшиеся в доме екатеринбуржцы (большинство уже переселилось ранее) не хотят съезжать с квартир.

Все «за» и «против» может выразить каждый екатеринбуржец на официальном портале Екатеринбурга. Если по итогам обсуждения плана будет решено все-таки строить зал для филармонии, то здание однозначно пойдет под снос, а жильцам придется выселиться.

Фото: Global City / Евгений Поторочин, пресс-служба администрации Екатеринбурга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1