Общество
Свердловская область
15 октября 2018, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Екатеринбуржец признался в изнасиловании и жестоком убийстве 14-летней девочки

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. Материалы уголовного дела отправлены в прокуратуры для подтверждения обвинительного заключения.

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 48-летнего екатеринбуржца, обвиняемого в четырех изнасилованиях и одном убийстве с особой жестокостью. Одной из его жертв была 14-летняя девочка.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, мужчина также обвиняется в совершении угрозы убийством, одной кражи и двух эпизодов насильственных действий сексуального характера.

Свое первое преступление екатеринбуржец совершил, что называется, на рубеже тысячелетий – 1999-2000 годах. Он начал с наименее легких преступлений из его «послужного» списка: тогда он угрожал убийством своей знакомой. Но через несколько лет обвиняемый все-таки «созрел» до более жестоких действий, а именно до изнасилования. В июне 2008 года он изнасиловал другую женщину, с которой познакомился совсем недавно, и украл у нее личные вещи.

Однако самое страшное преступление он совершил позже. В ночь на 18 сентября 2011 года во дворе школы №57 в Екатеринбурге злоумышленник изнасиловал 14-летнюю девочку, а жестоко зарезал ее. После ночи убийства мужчина сбежал в Нижний Тагил, надеясь таким образом сделать себе алиби.

df4cda8c3eae61779cef48f645606b6c.jpeg

Тело школьницы было обнаружено на следующее утро. Сразу после этого у расследованию кровавого преступления занялись следователи и следователи-криминалисты СКР совместно с сотрудниками областного и городского управлений уголовного розыска полиции.
10 мая 2017 года им все-таки удалось поймать подозреваемого. В итоге, мужчина признал свою вину и написал явку с повинной, так как анализ ДНК и многие другие экспертизы доказали, что он имеет отношение к убийству девочки.

818afb6a916dfaf91d751734398609b8.jpeg

Немного позже также выяснилось, что он причастен к совершению и других преступлений, о которых мы писали выше.
«В настоящее время расследование уголовного дела завершено, в связи с чем оно направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу», – добавили в свердловском управлении Следственного комитета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1