Общество
Свердловская область
22 октября 2018, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Стали известны финалисты журналистского конкурса «Первый – зеленый»

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 октября, ФедералПресс. В конкурсе приняли участие более четырех десятков СМИ из разных городов региона.

В Екатеринбурге подведены итоги конкурса журналистских работ «Первый – зеленый», посвященного проблемам экологии и окружающей среды на Среднем Урале.

В конкурсе приняли участие 19 средств массовой информации из Нижнего Тагила, Качканара, Североуральска, Кировграда, Нижней Туры, Нижней Салды, Артемовского, Арамиля, Тавды, Екатеринбурга, Верхней Пышмы и других городов Свердловской области. «Первый – зеленый» собрал 47 работ широкой тематической направленности и разных форматов. Активное участие в конкурсе показало, насколько важна тема экологии для СМИ и насколько активно она освещается на Среднем Урале. Журналисты-конкурсанты рассказывали в своих материалах об озеленении районов, борьбе с браконьерами, проведении субботников, спасении водоемов и многом другом.

Отметим, что большинство работ носило позитивный характер, несмотря на острую проблематику. Чаще всего такие материалы демонстрировали активность свердловчан, которые самостоятельно делали вклад в улучшении экологического положения региона: организовывали и принимали участие в уборке той или иной территории, собирали вредный мусор, искали различные способы экономии природных ресурсов. Таким образом СМИ демонстрировали, что заботиться о природе может каждый, стоит пересмотреть свой образ жизни и сделать его более экологичным и безопасным для окружающей среды.

e9f5be85b5ea94c2520612d53168e5bc.png

Меньше чем через месяц мы, наконец, узнаем, кто станет победителем конкурса «Первый – зеленый». Торжественная церемония награждения пройдет 16 ноября в Первоуральске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1