Общество
Свердловская область
24 октября 2018, 17:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Руслянников

«Интриги крутят менеджеры низшего звена». Зампред ЦБ разоблачил мошенников-страховщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября, ФедералПресс. Сотрудников проверяла служба собственной безопасности.

Инциденты с мошенничеством по полисам ОСАГО внутри крупных страховых компаний привели к массовым увольнениям в этих организациях. Об этом заявил на пресс-конференции зампредседателя Центробанка Владимир Чистюхин.

«При этом в большинстве случаев мошенничества замешаны сами сотрудники страховых компаний, желающие заработать «на стороне». Очевидно, без поддержки коллег оформить фиктивные документы по ОСАГО сложно, поэтому многие действовали сообща. В результате был проведен строгий контроль над всем персоналом, отделы собственной безопасности тоже выполнили свою работу. Материалы проверок были направлены в генпрокуратуру и в полицию», – пояснил Чистюхин.

По его словам, нередко сложно довести такое дело до суда из-за отсутствия доказательств. «Поэтому кого-то просто увольняют, но главная задача – довести дело до обвинительного приговора. При этом ошибочно полагать, что в фактах мошенничества замешан только топ-менеджмент страховых компаний. Как правило, эти интриги крутят как раз менеджеры низшего звена», – рассказал Чистюхин.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1