горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
8 ноября 2018, 10:50 1
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Нижнетагильских полицейских требуют посадить на 38 лет за пытки подозреваемого

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 8 ноября, ФедералПресс. Экс-сотрудники ОМВД Нижнего Тагила могут отправить в колонию строго режима за то, что они до смерти забили тагильчанина Станислава Головко.

Государственный обвинитель попросил судью Ленинского райсуда в Нижнем Тагиле наказать троих оперуполномоченных полиции Анатолия Быкова, Егора Ялунина и Дмитрия Панова колонией строго режима. Прокуратура требует посадить Панова и Ялунина на 13 лет, а Быкова отправить тюрьму на 12 лет и 10 месяцев. Кроме того, всем троим бывшим полицейским могут запретить работать в правоохранительных органах в течение трех лет после отсидки.

В пресс-службе Ленинского районного суда корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что вчера вечером состоялись прения сторон, в ходе которых адвокат Алексей Бушмаков, защищавший интересы погибшего Станислава Головко, попросил переквалифицировать уголовное дело на статью «принуждение к даче показаний». Будет ли учтено пожелание потерпевшей стороны, станет известно только при вынесении приговора.

Следующее заседание назначено на 12 ноября – в этот день подсудимые выступят с последним словом.

«ФедералПресс» напоминает, что Быков, Ялунин и Панов обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Сам инцидент произошел в конце сентября 2017 года в отделе полиции № 17. Как выяснило следствие, трое полицейских выбивали из Станислава Головко признание. 30 сентября мужчину госпитализировали, а 3 октября он скончался в больнице от полученных травм.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1