горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
3 декабря 2018, 09:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

«Мы готовы финансировать». Высокинский изобрел новый способ уборки снега

Фото: администрация Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. С его помощью уборка улиц от снега станет эффективнее.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский придумал новый способ уборки улиц от снега. Для этого мэр предлагает объединить несколько операций в одном механизме.

По его словам, власти договорились со специалистами дорожно-эксплуатационных управлений, чтобы посмотреть технологию, которая позволит совместить несколько операций в одном механизме.

«Мы готовы финансировать эти исследования, эти разработки, чтобы это сделали наши специалисты, тогда это будет эффективно работать», – сказал Высокинский по итогам объезда улиц Екатеринбурга.

В мэрии сообщают, что также мэр указал на значимость того, чтобы в объездах участвовали все главы администраций районов. Так, каждый руководитель сможет показать, какие на территории есть технологии, чтобы потом выбрать лучшие и делиться опытом.

Высокинский посетовал на то, что ограждения часто становятся просто грязесбониками. Но чтобы это понять, нужно опять-таки всем выезжать на место и смотреть.

Добавим, что 2 декабря вместе с главой города в объезде принимали участие первый замглавы Екатеринбурга Алексей Кожемяко, замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов и главы семи районов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1