горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
7 декабря 2018, 20:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Бирюкова

Дома и стены помогают: ХК «Автомобилист» в провёл очередной матч КХЛ

Фото: ФедералПресс / Елена Бирюкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, ФедералПресс. Сегодня хоккейный клуб «Автомобилист» дал старт очередной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ. На своем льду уральцы приняли гостей из Хабаровска.

Уральская команда в прошлую субботу завершила выездную серию и привезла домой 4 очка, одержав победу над уфимский «Салаватом Юлаевым» и разгромную победу над «Барысом» (7:2). В последнем матче особо отличился, набрав 5 очков, любимец Екатеринбуржцев - Найджел Доус, который уверенно продолжает борьбу за звание лучшего бомбардира КХЛ. Несмотря на это главный тренер Андрей Мартемьянов сразу после успеха своих подопечных выразил недовольство игрой форвардов в обороне и их эмоциональностью.

Сегодняшний соперник уральцев о таком исходе встреч мог только мечтать - хабаровский клуб проиграл четыре последних матча. Всего за текущий сезон «Амур» одержал лишь 9 побед из 34 возможных, в отличие от « Автомобилиста», на счету которого 28 побед.

В текущем сезоне команды уже выходили на лёд против друг друга, в октябре сильнее оказалась уральская команда: матч закончился со счетом 5:2.

9be327975ceea145f7247cfa216dc8d8.jpg

Гости сегодня явно были настроены взять реванш и с первых минут пошли вперёд, но и хозяева отдавать инициативу явно не хотели. Команды демонстрировали в стартовой двадцатиминутке обоюдоострую, временами вязкую игру, что нашло отражение в статистике: обе команды нанесли по 11 бросков в створ ворот. При этом чуть удачливее были подопечные Андрея Мартемьянова, которые ушли на перерыв лидерами. Единственную шайбу в первом отрезке забил Франсис Паре.

Во втором периоде обе команды продолжили атакующие действия и обменялись голами. Сначала Найджел Доус увеличил преимущество «шофёров», а ближе к концу периода Игорь Руденков сократил отставание игроков «Амура» до минимума. b2c759843ba892a3c1530bbf63a930cb.jpg

В заключительной двадцатиминутке «Автомобилист» явно собирался увеличить своё преимущество с первых же минут, и помог им в этом Кирилл Рассказов, который толкнул соперника на борт и отправился на скамейку штрафников. Хозяева своего шанса не упустили, и Франсис Паре забросил третью шайбу в игре в ворота гостей с дальнего востока. Но такое преимущество уральцев сохранялось не долго: вскоре Кирилл Рассказов уже не сидел на скамейке штрафников, а принимал поздравления коллег по команде за забитый гол. Ещё через пару минут хозяева остались «3 на 5» и вовсе потеряли своё преимущество. За восемь минут до конца встречи на табло был равный счёт 3:3, еще через пять минут счёт на табло был уже 4:4. Зрителей ждал овертайм, который и решил исход встречи. Победную шайбу забросил Денис Бодров, который принёс «Автомобилисту» очередную победу.

Впереди у «шофёров» ещё два матча домашних матча: 9 декабря с «КуньЛунем» и 10 декабря с московским «Спартаком».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
хоккей
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1