горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 декабря 2018, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Суд отправил в спецшколу девочку из Березовского, снимавшую на камеру жестокое убийство инвалида

Фото: pixabay.com

БЕРЕЗОВСКИЙ, 14 декабря, ФедералПресс. Девочка, которая снимала убийство 20-летнего Дмитрия Рудакова на камеру, отправится на 1,5 года в спецприемник.

Свердловский облсуд отправил в спецприемник на полтора года 13-летнюю девочку, которая снимала на видео жестокую расправу над 20-летним инвалидом Дмитрием Рудаковым из Березовского. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказала старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью советник юстиции Марина Канатова.

«По апелляционному представлению прокуратуры сегодня Свердловский областной суд отменил решение Березовского городского суда и направил несовершеннолетнюю в специальное учреждение для детей с девиантным поведением на 1 год 6 месяцев», – отметила Марина Канатова.

«ФедералПресс» напоминает, трагедия, которая получила широкий общественный резонанс, произошла в Березовском вечером 9 августа. Пятеро подростков от 13 до 16 лет позвали молодого человека за гаражи, якобы попить пиво. Там же они начали издеваться над Рудаковым, заставив его раздеться. Подростки забили инвалида Рудакова до смерти. Все происходящее девочка снимала на камеру своего мобильного телефона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1