горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
2

Козицыну разрешили снести завод, где ковали Великую Победу

снос приборостроительного завода
На месте завода построят многофункциональный центр и парковку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, ФедералПресс. Историко-культурная экспертиза дала добро на строительство многофункционального центра на месте бывшего уральского приборостроительного завода.

По информации, опубликованной в акте на сайте управления госохраны Свердловской области, на территории планируют сравнять с землей южный и западный заводские корпусы, которые расположились в самом центре Екатеринбурга. Кроме того, планируется демонтировать корпус завода на Пушкина, 25. Будут разбирать одноэтажные строения в западной части участка.

На западной площади построят многофункциональный комплекс, возведут подземную парковку и займутся благоустройством территории. В акте отмечается, что данные работы не нанесут вред культурному слою. В документе также сказано, что УПЗ не представляет культурной ценности.

Историко-культурную экспертизу по поводу завода провели в конце 2018 года. Экспертизу заказал Геннадий Черных, глава компании Prinzip , которой раньше принадлежал УПЗ. Но потом его выкупила УГМК.

Ранее «ФедералПресс» писал, что лидер УГМК Андрей Козицын сообщил о планах сноса приборостроительного завода для возведения на его месте художественной галереи. Архитекторы-урбанисты назвали такое решение показателем того, что УГМК стремится разрушать, а не созидать индустриальное наследие города.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1