горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
7 февраля 2019, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Кочарина

Перспективы екатеринбургского ЦПКиО обсудят с общественностью

Тех, кому небезразлично будущее парка планируется собрать за круглым столом
Тех, кому небезразлично будущее парка планируется собрать за круглым столом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля, ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга запланировала общественное обсуждение концепций развития ЦПКиО. Горожан и чиновников соберут за круглым столом.

Глава города Александр Высокинский высказался за публичное обсуждение концепции развития ЦПКиО Екатеринбурга. По информации пресс-службы мэрии, общественное обсуждение возможных проектов состоится в субботу 16 февраля. Тех, кому небезразлично будущее парка планируется собрать за круглым столом, чтобы обсудить предложения, ранее отобранные городскими властями.

Напомним, осенью прошлого года администрацией Екатеринбурга был объявлен конкурс творческих концепций. Предложения принимались как от неравнодушных жителей города, так и от профессиональных команд архитекторов и дизайнеров. Присланные на конкурс работы уже обсудили в мэрии, судя по всему, лучшие из них и планируется рассмотреть на общественном обсуждении.

«Мне кажется они запрягают лошадь позади телеги, потому что в первую очередь надо выяснить, что нужно людям, какой они хотят получить парк. Сначала надо выстроить работу с местными жителями, уже потом выдавать концепцию. По-моему, что-то подобное уже случилось с площадью Обороны, которая в итоге непонятно во что превратится», – прокомментировал ситуацию «ФедералПресс» журналист и общественный деятель Александр Цариков, ранее выступавший с критикой деятельности теперь уже экс-директора парка Романа Шадрина.

В качестве конструктивного примера «социального проектирования» Цариков привел работу КБ «Стрелка», которая перед проектированием набережной собирала горожан для обсуждения в Ельцин-центре.

«Люди объединялись по группам, пытались все это представить, рисовали, потом презентовали свои проекты. В итоге лучшие интересные моменты собирались в единый проект, который все эти позиции максимально уравновешивал. Надо договариваться с разными заинтересованными группами, и от того, насколько грамотно эту начальную работу проведут в итоге и будет зависеть каким станет парк», – резюмировал он.

Фото: ФедералПресс/Ирина Гордеева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1