горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Свердловская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

Назначена дата суда над главой Южного управленческого округа

слушания в суде
Слушания назначены на 18 февраля

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 февраля, ФедералПресс. Назначена дата предварительных слушаний по делу бывшего мэра Каменск-Уральского Михаила Астахова.

18 февраля в Синарском районном суде состоятся предварительные слушания по уголовному делу главы Южного управленческого округа и экс-главы Каменск-Уральского Михаила Астахова. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе суда.

В мае 2018 года Михаила Астахова задержали после четырехлетнего расследования. По версии следствия, еще в 2014 году, занимая пост мэра Каменск-Уральского, он получил крупную взятку от владельца строительной компании. Следствие полагает, что Астахов получил мзду за ускорение процесса беспрепятственного приема строительных работ в рамках двух муниципальных договоров.

По версии СК по Свердловской области, руководство строительной компании, от которого обвиняемый получил взятку, было подрядчиком на возведение детского сада и жилых домов в рамках программы по переселению жителей из аварийного жилищного фонда.

Согласно материалам дела, директор компании-подрядчика дал Астахову взятку в размере 6 миллионов рублей. Деньги предлагались чиновнику за то, чтобы тот «закрыл глаза» на качество выполненных по контракту работ, а также на то, что некоторые из них не были сделаны в принципе. Обвиняемый же, по версии следствия, принял «откат» и использовал свой статус главы города и главы администрации Каменск-Уральского городского округа, чтобы скрыть недобросовестное выполнение работ подрядчиком.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура Свердловской области вынесла обвинительное заключение в отношении Михаила Астахова. Дело было направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Фото: ФедералПресс/Алексей Юдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1