горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
19 февраля 2019, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

Блогер Соколовский попросил смягчить приговор

Руслан Соколовский
Суд Санкт-Петербурга принял ходатайство блогера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, ФедералПресс. ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, ФедералПресс. Блогер Соколовский будет настаивать на пересмотре своего приговора.

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга принял ходатайство о пересмотре приговора скандально известного блогера Руслана Соколовского. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Руслана Алексей Бушмаков.

Приговор «ловца покемонов» может быть пересмотрен в силу изменений в статье 282 об экстремизме. В октябре прошлого года президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о «частичной декриминализации» статьи.

Глава государства предложил не привлекать к уголовной ответственности за нарушения, которые были совершены однократно и не имели серьезной угрозы для безопасности страны и основ конституционного строя.

Напомним, что Руслан Соколовский был задержан в Екатеринбурге в сентябре 2016 года после того, как выложил в интернете видео, на котором «ловит покемонов» в Храме на Крови. Это задело чувства некоторых верующих людей. В отношении Руслана Соколовского было возбуждено уголовное дело. Весной 2017 Верх-Исетский районный суд приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы условно. В июле того же года Свердловский областной суд смягчил приговор до двух лет и трех месяцев условного срока.

Ранее «ФедералПресс» писал, что лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил исключить блогера из списка террористов.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1