горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
21 февраля 2019, 09:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Эксперты назвали стоимость самой дорогой квартиры в пригороде Екатеринбурга

Самые дешевые квадратные метры за пределами ЕКАД в Среднеуральске – 46,2 тыс. рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. Эксперты по недвижимости оценили среднюю стоимость квадратного метра жилья в городах-спутниках Екатеринбурга. Самое дешевое жилье можно приобрести в Среднеуральске.

Самые дороги квартиры в екатеринбургской агломерации продаются в Верхней Пышме, их стоимость превышает цены на квадратный метр на окраинах Екатеринбурга. К такому выводу пришли аналитики портала недвижимости N1.ru.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в пригородах Екатеринбурга составляет 53,4 тыс. рублей. Это сопоставимо с ценами на квартиры в микрорайонах Компрессорный и Завокзальный на окраине уральской столицы – 53,8 тыс. и 55,3 тыс. рублей соответственно. Самые высокие цены на недвижимость в городах-спутниках Екатеринбурга установились в Верхней Пышме – 58,2 тыс. руб. за квадратный метр. Здесь же продается самая дорогая квартира в екатеринбургской агломерации – за 9 млн рублей в одном из новых жилых комплексов, причем, как отмечают эксперты, «это стандартная двушка».

Вторая по стоимости квартира находится в Березовском, где средняя средняя цена квартиры– 56,5 тыс. рублей за квадратный метр. Квартиру в 200 кв. метров можно приобрести здесь за 8 млн рублей. На третьем месте рейтинга расположился Арамиль с 50 тыс. рублей за «квадрат». Самые дешевые квадратные метры за пределами ЕКАД продаются в Среднеуральске – 46,2 тыс. рублей, сообщили аналитики.

По словам руководителя проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксаны Сидлецкой, рост цен на жилье в городах-спутниках может быть связан с повышением стоимости недвижимости в Екатеринбурге.

«Ближайшие к Екатеринбургу крупные населенные пункты неразрывно связаны с центром. Это значит, что какая-то часть жителей всегда будет продавать жильё в области, чтобы перебраться в город, а кто-то двигается в обратном направлении», – рассказала она.

Напомним, что ранее в гордуме Екатеринбурга рассказали, что в течение последних нескольких лет в Екатеринбурге в среднем строится по 1 млн квадратных метров жилья в год. В связи с этим депутаты предложили обязать застройщиков возводить рядом с новыми жилыми комплексами социальные учреждения. Если такие нормы будут приняты, средняя стоимость квадратного метра в новостройках повысится в среднем на 5-7 тыс. рублей, предполагают авторы инициативы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1