горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
27 февраля 2019, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Екатеринбурге открылся первый в Свердловской области Центр помощи онкобольным

Обратиться за консультацией смогут не только больные, но и их родственники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, ФедералПресс. Сегодня в Екатеринбурге открылся первый региональный Центр социально-психологической помощи онкобольным. Проект реализуется фондом «Вместе ради жизни» в рамках президентского гранта.

В уральской столице открылся первый в Свердловской области Центр социально-психологической помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. Проект реализует региональная благотворительная общественная организация помощи онкологическим больным «Вместе ради жизни» при поддержке Фонда президентских грантов.

По словам руководителя проекта Юлии Аристовой, главная его цель – повышение качества жизни людей, столкнувшихся с онкологическим заболеванием. «Зачастую пациент, прошедший лечение, находящийся в ремиссии и имеющий благоприятный прогноз для жизни, не может вернуться к полноценной жизни из-за психологических проблем, последствий тяжелого агрессивного лечения и отсутствия реабилитации, ограничения физической активности и социальной изоляции», – отметила она.

212c9256e477f04a08524e75d6535be8.jpg

В Центре будут работать психологи, соцработники и инструкторы по лечебной физкультуре. Здесь люди с онкологическими заболеваниями смогут заниматься йогой, ЛФК, а также посещать школу пациентов и женский клуб. Обратиться за консультацией смогут не только больные, но и их родственники.

31f34a3ed8ebe97d576b5e435bc1e0ca.jpg

Центр будет работать ежедневно. Предполагается, что за 10 месяцев работы его посетят 800 человек. На работу организации администрация президента в прошлом году выделила 3 млн рублей.

В Свердловской области на учете в онкологической службе состоит около 90 тыс. человек, при этом ежегодно выявляется более 18 тыс. новых случаев заболевания. Рост числа онкобольных считается одной из причин возникновения проблемы сокращения трудоспособного населения.

5afe4c3240b48f62544a5713e4b6a103.jpg

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1