горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
5 марта 2019, 09:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Главбух уральской психбольницы два года обсчитывала пациентов

Обманутым пациентам вернули 475 тыс. рублей

ТАВДА, 5 марта, ФедералПресс. Свердловская прокуратура наказала руководство психоневрологического интерната, которое обсчитывало пациентов. В итоге недееспособным жителям Тавды вернули 475 тыс. рублей.

Прокуратура выявила нарушения при предоставлении услуг пациентам со стороны руководства психоневрологического интерната в Тавде. Выяснилось, что в течение двух лет главный бухгалтер психдиспансера обсчитывала недееспособных людей.

Как рассказали «ФедералПресс» в областной прокуратуре, в период с сентября 2016-го по декабрь 2018 годов с жителей интерната ежемесячно взималась плата, превышающая 75 % от среднедушевого дохода. В итоге от действий бухгалтера пострадал 31 человек. Два года они платили за содержание в интернате больше, чем было прописано в договорах, из-за неверного исчисления их среднедушевого дохода.

В результате прокуратура обязала руководство интерната сделать перерасчет платы за содержание пациентов. На их счета были перечислены в общей сложности 475 тыс. рублей.

«В связи с ненадлежащим исполнением обязанностей главный бухгалтер учреждения социального обслуживания, а также главный специалист по социальной работе привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний», – рассказали в прокуратуре.

Кроме того, ведомство внесло представление в адрес сотрудника регионального министерство соцполитики, курирующему Тавдинский и Таборинский районы.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1