горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
13 марта 2019, 19:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«Не приносят мое дело». Суд над «ловцом покемонов» Соколовским снова перенесли

Соколовский
Руслана Соколовского (Сайбабталова) задержали в сентябре 2016 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта, ФедералПресс. Куйбышевский суд Екатеринбурга вновь перенес рассмотрение дела блогера Руслана Соколовского. Причина отмены заседания – отсутствие личного дела Соколовского.

Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга повторно перенес заседание по делу «ловца покемонов» Руслана Соколовского. По словам блогера, следующие слушания намечены на 2 апреля.

«Мой суд опять перенесли, на этот раз на 2 апреля. Они просто не приносят мое личное дело, и говорят, что делают запрос во ФСИН, но там, в свою очередь, говорят, что запросы от суда не приходят», – написал Соколовский в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что Руслана Соколовского (Сайбабталова) задержали в сентябре 2016 года после появления в Сети видео, на котором он «ловит покемонов» в Храме на Крови в Екатеринбурге. В мае 2017 года Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал его виновным в оскорблении чувств верующих и назначил блогеру наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно. Через несколько месяцев Свердловский облсуд смягчил приговор до 2,3 года условно.

После того, как Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации ст. 282 УК РФ, адвокат Соколовского Алексей Бушмаков ходатайствовал о повторном смягчении приговора. В итоге дело поступило в Куйбышевский суд Санкт-Петербурга, поскольку в данный момент Руслан Соколовский проживает в Северной столице.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1