горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 марта 2019, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Подростки, обвиняемые в убийстве инвалида в Березовском, не захотели смотреть видео преступления

Суд
Следующее заседание намечено на конец марта

БЕРЕЗОВСКИЙ, 14 марта, ФедералПресс. В Березовском суде прошло второе заседание по делу подростков, обвиняемых в убийстве инвалида. В зале суда показали видео с избиением молодого человека.

В Березовском горсуде состоялось очередное заседание по делу подростков, обвиняемых в убийстве 20-летнего инвалида летом прошлого года. Участникам процесса показали видео избиения молодого человека, после которого, как предполагается, он скончался.

Адвокат одного из подсудимых завила, что ее подзащитный действительно надевал 20-летнему Дмитрию Рудакову ведро на голову и бил его, но отказывается признавать вину в убийстве. Также она рассказала, что агрессия подростков была вызвана тем, что из-за непонятной речи они приняли потерпевшего за наркомана.

Когда в зале заседаний начали устанавливать телевизор, чтобы воспроизвести видео избиения инвалида, обвиняемые попросили вывести их из зала. Журналистам не дали посмотреть видео, передает E1.ru. Однако звуки на записи было слышно в коридоре. Судя по ним, пострадавший просил ребят отпустить его, те в ответ кричали матом и заставили парня снять штаны.

После этого избиение продолжилось. «Подожди, на меня смотри. Как тебе наркоманить? Больно? На меня смотри, на меня. Ты наркоманил, честно?» – спрашивала девочка, снимавшая преступление на видео. Также на видео можно было услышать, как обвиняемые несколько раз скандируют «Россия».

Следующее заседание намечено на конец марта.

Напомним, что слушания по делу подростков, которых обвиняют в убийстве 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова в Березовском, стартовали 7 марта. Неделю назад судья приняла решение продлить домашний арест троим обвиняемым.

На скамье подсудимых четверо подростков от 14 до 16 лет. По версии следствия, в августе прошлого года они избили 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова, страдавшего дефектом речи. От полученных травм молодой человек скончался.

Было установлено, что издевательства над Рудаковым снимала 13-летняя девочка, подруга обвиняемых. Ей удалось избежать уголовной ответственности, поскольку на момент инкриминируемого ей преступления она не достигла 14-летнего возраста. Сейчас девочка находится в закрытом учреждении для трудных подростков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1