горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
15 марта 2019, 13:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Из-за протеста родителей мэрия Екатеринбурга отказалась объединять школу № 1 с гимназией № 2

Школа
Предполагалось, что школа №1 станет филиалом гимназии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, ФедералПресс. Администрация Екатеринбурга отказалась от планов по объединению школы №1 и гимназии №2. Начала нового учебного года школа №1 встретит как самостоятельное юридическое лицо.

Департамент образования мэрии Екатеринбурга и мэрия отказались от идеи реорганизации школы №1 и гимназии №2. Об этом решении чиновники уведомят родительский актив учебных заведений.

«Школа № 1 примет детей 1 сентября 2019 года как самостоятельное юридическое лицо», – рассказали «ФедералПресс» в администрации Екатеринбурга.

Напомним, что ранее в администрации Екатеринбурга заявляли о намерении реорганизовать школу №1 и гимназию №2. Предполагалось, что школа №1 станет филиалом гимназии. При этом ученики школы смогли бы получить гимназийское образование без прохождения отбора.

Однако родителям школьников эта идея не понравилась – они посчитали, что гимназия просто хочет забрать себе новое здание на ВИЗ-бульваре. Горожане высказывали недовольство на встречах с руководством департамента образования, а также рассылали гневные письма в родительские сообщества.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1