горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
16 марта 2019, 13:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

За Басю. Житель Свердловской области приговорен к колонии строгого режима за насилие над котом

ЛЕСНОЙ, 16 марта, ФедералПресс. В городе Лесной Свердловской области суд приговорил местного жителя к году лишения свободы в колонии строгого режима за жестокое обращение с животным. Минувшим летом подсудимый выбросил кота Басю с четвертого этажа.

Мировой судья судебного участка № 1 судебного района г. Лесного накануне вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Веселова. Он признан виновным в совершении преступления по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его увечье».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, 2 июля 2018 года Веселов находился в гостях у малознакомой женщины, хозяйки животного. Из хулиганских побуждений, несмотря на возражения хозяйки, он сбросил с балкона кота британской породы по кличке Бася. Кот выжил, но получил многочисленные повреждения.

В ходе судебного заседания подсудимый признал свою вину и принес извинения владелице кошки. Но, учитывая наличие рецидива преступлений, мировой судья приговорил Веселова к лишению свободы сроком один год в колонии строго режима. Кошачий садист взят под стражу в зале суда.

Наказание в виде лишения свободы до трех лет было введено в статью о «Жестоком обращении с животными» Уголовного кодекса 12 декабря 2017 года. В предыдущей редакции была прописана более мягкая кара: ограничение свободы на срок до одного года или арест на срок до шести месяцев.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1