горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Все по плану: «Автомобилист» сравнял счёт в серии

Все по плану: «Автомобилист» сравнял счёт в серии
Все по плану: «Автомобилист» сравнял счёт в серии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, ФедералПресс. Хоккейный клуб «Автомобилист» сыграл второй домашний матч полуфинальной серии против «Салавата Юлаева».

В Екатеринбурге продолжается хоккейный праздник – четвертьфинальная серия Кубка Гагарина с участием уральского клуба. Сегодня, субботним вечером, любители хоккея наблюдали продолжение ледовой баталии. Как писал ФедералПресс ранее, перый матч сложился для хозяев не очень удачно – победу одержали гости с минимальным счётом 1:0.

«Шофёры» сделали выводы и вышли на второй матч ещё более заряженными. Настрой команды отражался и в предматчевом шоу – болельщикам показали видеоролик, в котором сравнили поражение «Автомобилиста» с пробитым колесом гоночной машины. Колесо сменили, и красная машина готова биться дальше.

Так и произошло. Уральцы в первом периоде активно шли вперёд и раз за разом нагружали работой уфимского голкипера. Но и гости явно не собирались отсиживаться в обороне и огрызались опасными контратаками. В середине стартовой двадцатиминутки «юлаевцы» схлопотали удаление, которым умело воспользовалась спецбригада хозяев. Георгий Белоусов, получив шайбу от коллеги по команде, буквально затолкало ее в ворота Уфимцев, открыв счёт в матче. Ближе к концу периода, свердловчани оставили «Салават Юлаев» на 4 минуты в большинстве. Но даже с «лишним» игроком гости не представляли серьезную опасность - голевые моменты раз за разом возникали у ворот Юхи Метсола.

На этом хозяева не ограничились, и в начале второго периода остались «3 на 5». К счастью, уральских трибун голом этот момент не закончился. В равных составах же преимущество оставалось за «Автомобилистом», что к середине матча отобразилось в ещё одной заброшенной точно в цель шайбе. Автором второго гола стал Стефан да Коста.

Эмоции у хоккеистов обеих команд явно зашкаливали – градус игры повысился, регулярно возникали стычки между игроками, опасные силовые приемы. Один из таких приемов со стороны Григория Панина привёл к тому,что Евгению Чесалину понадобилась медицинская помощь.

Несмотря на то, что «Автомобилист» в третьем периоде преимущественно играл от обороны, в зрелищности игра не потеряла.

«Салават Юлаев» снова и снова пытался вскрыть оборону хозяев и распечатать ворота Якуба Коваржа. Но все попытки гостей оказались тщетными- 2:0 в пользу «шофёров». Благодаря этой победе уральцы сравнивают счёт в серии – 1:1.

d9d39047c80dd9fe9588e0fa573b50ec.jpg

Следующие матчи команды сыграют в Уфе - 18 и 20 марта, а уже 22 марта вновь вернутся в на свердловский лёд.

Фото: ФедералПресс / Елена Бирюкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
хоккей
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1