горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
28 марта 2019, 09:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

На Урале осудили грабителя, скрывавшегося от оперативников 15 лет

Суд
Преступника поймали в Адыгее, он попался на мелком административном нарушении

НИЖНИЕ СЕРГИ, 28 марта, ФедералПресс. Нижнесергинский районный суд Свердловской области приговорил уроженца поселка Нижние Серги за разбойное нападение на пенсионерку. Мужчина скрывался от следствия 15 лет.

В поселке Нижние Серги к 5 годам колонии приговорили местного жителя, который ограбил пенсионерку 15 лет назад. Как рассказали «ФедералПресс» в областной прокуратуре, преступника поймали в Адыгее, он попался на мелком административном нарушении.

В ходе судебного следствия было установлено, что 10 января 2004 года Александр Глазырин попросил переночевать у 64-летней матери своего друга. Войдя в дом, он начал угрожать женщине ножом и требовать отдать ему деньги. Когда она попыталась выбежать на улицу, злоумышленник повалил ее на пол, несколько раз ударил по голове и попытался задушить ее подушкой.

В итоге женщина отдала ему 5 тыс. рублей, после чего нападавший скрылся. Спустя 15 лет, в феврале, его задержали сотрудники полиции за административное нарушение и нашли его фамилию в базе разыскиваемых.

«Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал в полном объеме. Нижнесергинский районный суд назначил Александру Глазырину наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – сообщили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что приговор в законную силу не вступил.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1