горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 апреля 2019, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Суд отправил в колонию подростков, убивших инвалида в Березовском

Приговор
Приговор

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 апреля, ФедералПресс. Суд отправил в колонию четверых уральских подростков, которые признаны виновными в жестоком убийстве инвалида в городе Березовский. Максимальный срок составил почти десять лет.

Суд приговорил четверых подростков из Березовского к лишению свободы за жестокое убийство инвалида Дмитрия Рудакова. Их отправят в воспитательную колонию.

Двое из убийц получили по девять лет колонии, при этом один из них ранее уже имел условный срок за другое преступление, так что ему по совокупности дали девять лет девять месяцев. Третий убийца получил восемь лет восемь месяцев, четвертый – восемь с половиной лет. Всем им зачтут время, проведенное в СИЗО и под домашним арестом. Трое подростков, которые до приговора находились под домашним арестом, взяты под стражу в зале суда.

Отмечается, что мать Рудакова отказалась от гражданского иска, в котором она требовала возместить ей моральный ущерб.

«ФедералПресс» напоминает, что убийство было совершено летом прошлого года. Убийцы, которым было от 14 до 16 лет, встретили незнакомого 20-летнего инвалида и зверски убили его, чтобы повеселиться. Прокуратура требовала приговорить всех убийц к 9 годам 9 месяцам колонии, что является максимальным наказанием с учетом их возраста.

Девочку, которая снимала убийство на телефон, на полтора года отправили в спецшколу: во время преступления ей было 13 лет, так что ее нельзя было привлечь к уголовной ответственности.

Фото: publicdomainpictures.net

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1