горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
13 мая 2019, 10:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Совладелец «Евраза» попал в десятку богатейших жителей Великобритании

Роман Абрамович вошел в десятку богатых жителей Великобритании
Роман Абрамович вошел в десятку богатых жителей Великобритании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. Рейтинг напечатало английское издание «The Sunday Times».

Роман Абрамович, являющийся совладельцем компании «Евраз», вошел в десятку богатых людей, проживающих в Великобритании. Вместе с ним топ пополнили Алишер Усманов и Михаил Фридман.

Как сообщает издание «The Sunday Times», Роману Абрамовичу – владельцу английского футбольного клуба «Челси» и совладельцу «Евраз» – досталось 9 место в рейтинге. По оценкам издания, стоимость активов Абрамовича равна 11,221 млрд фунтов, сумма увеличилась на 1,8 млрд, по сравнению с прошлым годом. Тогда он занимал 13 строчку в рейтинге.

Стабильное 8 место, как и в прошлом году, занял Алишер Усманов. Его состояние оценивается в 11,339 млрд фунтов стерлингов, почти на 783 млн фунтов больше, чем годом ранее. Такой доход Усманову принесли активы в горнорудной промышленности, металлургии и телекоммуникациях компании USM Holdings, где он является основным акционером. Кроме этого у него есть доли в спорте, медиаактивах и девелопменте.

Также по данным издания, впервые в рейтинг вошел основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман. Ему досталось 10 строчка с состоянием в £10,9 млрд. Ранее Forbes называло Фридмана самым богатым жителем Лондона.

Фото: Wikimedia Commons, Brian Minkoff-London

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1