горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 мая 2019, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

Сторонники и противники «храма на Драме» начали обсуждение за закрытой дверью

Храм на Драме
Сторонники и противники «храма на Драме» начали обсуждение за закрытой дверью

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Через час состоится пресс-подход к участникам конференции.

В Екатеринбурге началось обсуждение судьбы сквера, на месте которого планируется возвести храм Святой Екатерины. В администрации Евгения Куйвашева находятся 20 человек — по 8 лиц с поддерживающей и протестующей сторон, а также четыре представителя власти. Отмечается, что обсуждение проходит в закрытом режиме — таким образом, всех присутствующих попросили отключить телефоны, журналистов допустили на протокольную часть. Около 17 часов всех участников конференции выведут к корреспондентам, чтобы те смогли задать все интересующие их вопросы.

Портал 66.ru информируют, что вокруг резиденции губернатора собралось много неравнодушных людей. Прибыли и казаки — они выступают за возведение религиозной постройки. Практически сразу на месте началась дискуссия. Противники утверждают, что не проявляли агрессии в отличие от оппонентов — те, по их утверждениям, размахивали руками и демонстрировали нецензурные жесты. Сторонники факт грубости отрицают и напоминают про обрушенное ограждение.

Ранее мы сообщали, что в понедельник в центре города между сторонниками и противниками храма произошла потасовка. Вторые ворвались на огороженную территорию, разрушив ограждение и принялись проходиться вдоль и поперек, несмотря на недоумение первых. Завершилось все выдворением негодующих уральцев группой молодых, крепких людей. В Фонде Святой Екатерины считают именно противников главными виновниками конфликта, поскольку те вели себя агрессивно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1