горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
19 июня 2019, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Вероника Борзова

СКР проверит обращение жителей Асбеста, пожаловавшихся Путину на ветхое жилье

Следственный комитет
Следственный комитет

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 июня, ФедералПресс. Ранее жители города попросили президента решить вопрос с аварийным жильем.

Следственный комитет проверит обращение жителей Асбеста, которые пожаловались президенту Владимиру Путину на аварийное жилье. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, они проведут комплекс мероприятий, чтобы установить все обстоятельства.

Ранее жители Асбеста записали видеобращение на прямую линию Владимира Путина, где сообщили, что живут в аварийном жилье, а местные депутаты не принимают никаких решений. Плюс ко всему переселить в нормальные дома людей должны были еще в 2011 году. Жители переживают, что в какой-то момент стены и потолок обрушатся.

«По итогам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение», – добавили в ведомстве.

В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области добавили, что на переселение жителей домов №4 и 4А по улице 8 марта в 2019 году в городском бюджете заложено более 11,8 млн рублей.

«Муниципалитет планирует переселить людей в новый дом, сданный в апреле 2019 года на улице Лесная. С учетом процедуры регистрации права собственности предполагается, что ключи и документы от нового жилья асбестовцы могут получить уже до 1 декабря нынешнего года», – прокомментировали в департаменте.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1