горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Свердловская область
12 июля 2019, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Американские дипломаты оставили кругленькую сумму в отеле Уралвагонзавода, находящегося под санкциями

Деньги
Деньги

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 12 июля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Забавный инцидент обсуждают свердловские слухачи. Вспоминают, как в середине апреля генеральное консульство США в Екатеринбурге проводило свое мероприятие в Нижнем Тагиле. Речь идет о «Клубе разговорного английского языка».

От генконсульства участие в нем принимали руководитель отдела по вопросам культуры, образования и СМИ Мэттью Алан, его помощница Мария Тафф, а также журналист-фрилансер Джо Итан. Все бы ничего, но дело было в конференц-зале отеля «Демидов Плаза», который принадлежит Уралвагонзаводу (входит в Ростех. – Прим. ред.). При этом оборонное предприятие уже давно находится под американскими санкциями.

Таким образом, подшучивают слухачи, американские дипломаты финансово поддержали предприятие, которое их же политики и попытались «наказать». Особой пикантности ситуации придает тот факт, что речь идет о весьма кругленькой сумме. В частности, называется цифра в 25 тысяч долларов США. Злые языки, правда, добавляют, что до американских дипломатов очень быстро дошло, где они провели свое мероприятие, и теперь они начали опасаться того, что об этой информации узнают остальные.

Комментариев нет

Корреспондент «ФедералПресс» не смог дозвониться до Генерального консульства США в Екатеринбурге. На протяжении долгого времени телефон был занят.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1