горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге приступают к реконструкции Зеленой Рощи. Парк временно перекроют

Зеленая Роща
Зеленая Роща

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге объявлен официальный старт реконструкции парка Зеленая Роща, хотя проект по-прежнему вызывает нарекания общественников. Власти обещают, что вырубка деревьев в ближайшее время не начнется.

Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов сегодня объявил о начале реконструкции парка Зеленая Роща. Работы начнутся на спортивных площадках. Бубнов заверил, что постановления о вырубке деревьев, вызвавшей наибольшие споры при обсуждении проекта, пока нет. Он пообещал не начинать рубку «в ближайшее время».

Председатель комитета по благоустройству Тамара Благодаткова сообщила, что вход в парк во время реконструкции будет ограничен, хотя во время большей части работ власти постараются сохранить транзит.

Спор вызвала идея поставить у входов светящиеся стелы: урбанист Владимир Злоказов заявил, что для них придется протягивать подземный кабель, а сами стелы могут быть повреждены вандалами. «Мы делаем в первую очередь красиво, а не вандалоустойчиво», – парировал Бубнов, отметив, что стелы будут привлекать туристов.

«Администрация упорствует, считает, что она все делает замечательно и правильно», – резюмировал Злоказов корреспонденту «ФедералПресс». Он намерен представить Бубнову собственные поправки к проекту.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Бубнов пообещал спиливать при реконструкции только больные деревья. Общественники считают, что под их видом могут пострадать и здоровые.

Фото: ФедералПресс / ЕвгенийПоторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1