горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
11 июля 2019, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Нас не поняли». Ответ мэрии Екатеринбурга о благоустройстве Зеленой Рощи не успокоил критиков

Зеленая Роща
Зеленая Роща

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля, ФедералПресс. Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов ответил на критику проекта благоустройства Зеленой Рощи. Общественники считают, что в его документе нет ничего нового, и готовят подробные предложения об изменении проекта.

Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов прокомментировал предложения общественников изменить проект благоустройства парка Зеленая Роща. Информацию за его подписью опубликовал в Facebook депутат гордумы Дмитрий Сергин.

В частности, Бубнов пообещал учесть «предложения по сохранению растущих и биологически здоровых деревьев». Как заявил корреспонденту «ФедералПресс» критик проекта, урбанист Владимир Злоказов в заявлении нет ничего нового, так как власти и ранее обещали спиливать только больные деревья. Общественники же считают, что под их видом будут вырубаться вековые сосны.

Бубнов также отверг предложение построить в парке дренажную сеть, так как она могла бы повредить корни деревьев. «Люди, скорее всего, не поняли, чего мы хотим. Речь шла не о промышленном дренаже, а о том, что во многих местах дорожки в парке играют роль запруд. В тех местах, где есть заболачиваемость, нужно вырыть небольшие канавки в почве, а под дорожками сделать трубы, чтобы вода не застаивалась и не текла поверх дорожек, разрушая благоустройство», – комментирует Злоказов.

Урбанист пообещал на следующей неделе представить подробные предложения о том, какие коррективы следует внести в проект. Они будут касаться сохранения деревьев, размещения площадок и дорожек.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно буря повалила два старых клена в Зеленой Роще. Их пришлось вывезти как представлявшие угрозу для посетителей парка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1