горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге будут судить водителя «бешеной хонды», сбившего ребенка и двоих взрослых

Дело Владимира Пузырева передано в суд.
Дело Владимира Пузырева передано в суд.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля, ФедералПресс. Дело Владимира Пузырева передано в суд.

В Екатеринбурге будут судить Владимира Пузырева – водителя «бешеной хонды», сбившей троих пешеходов. Среди пострадавших оказался 2-летний ребенок. ЧП случилось из ноябре прошлого года. Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, водитель двигаясь по проезжей части улицы Фурманова выехал на тротуар и на скорости более 80 км/ч сбил мужчину, а также женщину с 2-летним ребенком. Все потерпевшие получили серьезные травмы, однако оперативно оказанная им медпомощь помогла спасти их жизни.

В отношении 51-летнего виновника ДТП было возбуждено уголовное дело по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум или более лицам, хулиганство и использование заведомо подложного документа.

Следствие установило, что данное деяние обвиняемый совершил из хулиганских побуждений, кроме этого он неоднократно предоставлял в ГИБДД поддельные медицинские справки, дающие ему право управлять автомобилем, чтобы получить водительское удостоверение.

По данным следствия, обвиняемый прошел несколько психиатрических экспертиз. В заключениях указано, что в момент ЧП Владимир Пузырев отдавал отчет своим действиям и понимал всю опасность происходящего.

В отношении подозреваемого утверждено обвинительное заключение, материалы для рассмотрения будут направлены в Ленинский суд Екатеринбурга.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1