горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Школьники Екатеринбурга могут пока забыть об учебе в одну смену

Класс
Класс

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, ФедералПресс. Перевод учеников начальной школы на обучение в первую смену может быть не выполнен до 2021 года.

Школьники Екатеринбурга могут на время забыть об учебе в одну смену. Выполнить поручение президента Владимира Путина о переводе учеников начальной школы на обучение в первую смену до 2012 года может быть не выполнено. Об этом сегодня сообщила начальник Управления образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева. По словам чиновницы, в новых районах не хватает школ. Застройщики проектируют общеобразовательные учебные заведения, однако их строительство идет не такими быстрыми темпами как хотелось. По данным Сибирцевой решить проблему с местами и переводом школьников на обучение в одну смену – реально к 2025 году.

На сегодня в Екатеринбурге нехватка школ ощущается в микрорайонах, где идет массовая застройка. Чтобы решить проблему требуется около 40 млрд рублей, таких денег в бюджете города выделить одномоментно не могут.

Известно, что в этом году в одной из школ Екатеринбурга вновь количество заявлений от родителей первоклассников превысило число мест. Планируется, что в школах будут созданы дополнительные классы.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1