горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Свердловская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

Уральская компания «ФОРЭС» стала лауреатом общественной премии в области экологии и ресурсосбережения

ФОРЭС
ФОРЭС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля, ФедералПресс. Компания стала лауреатом премии ECO BEST AWARD 2019.

Уральская компания «ФОРЭС» награждена общественной премией ECO BEST AWARD 2019 за лучшую практику в области экологии и ресурсосбережения. Ее проект была отмечена в номинации «Проект года». Само вручение наград прошло 13 июля в рамках всероссийского экологического фестиваля, прошедшего в Москве, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе компании.

«ФОРЭС» презентовала проект «Фильтры для облаков», в основу которого легло опережающее развитие газоочистных систем, которым компания занимается постоянно. За прошлые два года на модернизацию собственно производства было направлено 3 млрд. рублей. Отмечается, что в природоохранные мероприятия было вложено 344 млн рублей.

По данным компании, результатом стал полуторакратный запас экологических мощностей, который позволяет шаг за шагом увеличивать производство керамических гранул – пропантов. При этом соблюдаются все природоохранные нормативы на границах санитарно-защитных зон своих предприятий.

За 17 лет работы компания трижды обновила аспирационные система. В данный момент на заводах «ФОРЭС» функционирует более 200 современных фильтров, способных улавливать 99% попадающей в них пыли. В дальнейшем она возвращается на производство, потому что является ценным сырьем.

В дополнение, на двух из трех основных площадок компании и ее партнеров благодаря станциям очистки не имеется хозяйственно-бытовых стоков: полученная из них техническая вода также передается в производство и выпаривается. В «ФОРЭС» пояснили, что отсюда и пошло название «Фильтры для облаков».

Для того, чтобы увеличить уровень очистки, челябинская компания-партнер «Албокос» предложила эффективные фильтрующие материалы, который совсем недавно появились на мировом рынке. В прошлом году «ФОРЭС» уже проводила успешный эксперимент с установкой фильтров на трех башенных распылительных сушилах (БРС). Для того, чтобы создать необходимый запас мощности, к концу этого года такими фильтрами будут оснащены все 14 оставшихся БРС.

Еще одна часть проекта – расширенный экологический мониторинг, который уральская компания ведет постоянно. В 2018 году расширенный мониторинг был организован в Асбесте, а в этом году над подобной программой работает партнер «ФОРЭС» – шадринский завод «Технокерамика».

В других номинациях экологической премией были отмечены предприятия, которые производят экологически чистую продукцию. Лауреатами также стали некоммерческие организации по сбору и переработке отходов, очистке загрязненных территорий, экологическому просвещению.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1