горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Заказчику реконструкции Зеленой Рощи в Екатеринбурге объявили предостережение

Зеленая Роща
Зеленая Роща

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге объявили предостережение заказчику реконструкции Зеленой Рощи. Чиновники опасаются, что работы помешают объекту культурного наследия. Между тем в парке уже устанавливают строительный забор.

Управление охраны объектов культурного наследия Свердловской области объявило предостережение о недопустимости нарушений при реконструкции Зеленой Рощи. Официальный ответ ведомства опубликовала блогер Ирина Педаш.

Как сообщила общественница, по ее просьбе управление осмотрело территорию парка, но на тот момент работы еще не начались. Тем не менее, чиновники признали, что реконструкция может навредить объектам культурного наследия, и объявили предостережение ее заказчику – «Городскому благоустройству».

Кроме того, администрация президента, куда Педаш обращалась по поводу судьбы исторического кладбища на месте парка, направила запросы в Минкульт и правительство Свердловской области. Ответы на них пока не поступили.

Отметим, что вчера в парке начали устанавливать строительный забор, что сразу вызвало опасения общественников. Так, урбанист Владимир Злоказов потребовал сохранить транзитный маршрут через парк на все время реконструкции.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее старт работ анонсировала городская администрация. Она предупредила, что вход в парк во время реконструкции будет ограничен.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1