горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области продолжается акция «Лето с Общественным советом»

Автопробег
Автопробег

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. В ней принимают участие сотрудники полиции, журналисты, общественники и дети.

На среднем Урале продолжается акция «Лето с Общественным советом», которую организовали общественный совет при ГУ МВД по Свердловской области и медиахолдинг «ФедералПресс». Участники проекта посетили детские оздоровительные лагеря «Факел» в Алапаевске и «Салют» в Артемовском. Ранее организаторы проекта побывали с визитом в детских лагерях Сысерти и Полевского.

Напомним, первый этап акции стартовал 20 июня. С детьми, главным участникам акции, проводят мероприятия, направленные на патриотическое воспитание и пропаганду здорового образа жизни. Для ребят разработана специальная программа, которая делится на 4 блока. Так инспекторы ГИБДД проводят с отдыхающими детьми конкурсы на знание ПДД, а сотрудники правового управления ГУ МВД по Свердловской области устроили викторину «Правовой лабиринт». Кроме этого в рамках акции дети стали участниками военного состязания «Юный гвардеец», собирать и разбирать автомат ребят учли руководитель АНО «Красные зори» Виталий Хлуднев.

ad0f10870024eae17445a34242d0d8ba.jpeg

А мастер спорта Игорь Пыжьянов провел соревнования «Русский силомер», где дети могли проверить свои силы.

4e548e2bb04d5231cfa7e609ee37d577.jpeg

«Дети относятся к таким вещам с позитивом. В свое время мы упустили патриотическое воспитание, сейчас мы это восстанавливаем. Детям это очень нравится и думаю, после таких мероприятий, их героями будут не Гарри Поттер и Губка Боб, будут новые появляться», – отметил директор ЗОЛ «Факел» Сергей Фрейдин.

d588603187bd49cd719ffa782edda359.jpg

По мнению педагогов, благодаря подобным акциям, у детей появится патриотизм и любовь к родине, а также желание ее защищать. Маленькие участники «лета с Общественным советом» проявили особый интерес к мероприятиям, к тому же все участники получили призы и подарки.

«Военно-патриотическое воспитание во все годы – это самое главное. Если мы потеряем молодое поколение, мы потеряем Россию. Такие проекты поднимают имидж сотрудников полиции в СМИ и среди населения», – считает руководитель музея полиции Артемовского Эльвира Никитина.

42df323fd6802873ddb4655aeffd672e.jpg

Напомним, участники автопробега намерены в течение лета проехать 1600 километров, посетить более двух тысяч детей в оздоровительных лагерях. В августе организаторы проекта отправятся на север Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1