горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральские врачи спасли пациента благодаря высокотехнологичной хирургии

Подобные операции проводятся только в первой областной больнице
Подобные операции проводятся только в первой областной больнице

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа, ФедералПресс. Мужчина поступили в больницу с внутренним кровотечением.

Свердловские врачи спасли пациента, который поступил в областную клиническую больницу №1 с внутренним кровотечением. Чтобы добраться до поврежденного места и остановить кровь, специалисты пустили катетер через печь и сосуды, сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики главы региона.

Об этом заболевании уралец узнал, когда поступил в больницу Ревды. Если говорить об этом заболевании, то оно заключается в увеличении вен, которые находятся рядом с пищеводом. Тем самым формируются узлы на слизистой, которые и приводят к кровотечениям.

Чтобы мужчина не умер от потери крови, врачи первой областной установили в пищевод специальное устройство с раздуваемым баллончиком на конце. Из-за того, что узлы расширились и их стало много, пришлось проводить эндоваскуляцию.

«Для того, чтобы добраться до места кровотечения эндоваскулярным хирургам пришлось пунктировать вену, которая находится в печени. Врач отделения рентгенохирургии Оксана Антошкина сделала это с помощью длинной иглы под контролем УЗИ. После чего ее коллеги, Лев Кардапольцев и Камилла Мавлютова, ввели катетер и, преодолев разветвленную сеть сосудов, добрались до кровоточащих вен », – добавили в ведомстве.

Для остановки кровотечения был введен специальный препарат, используемый для закупорки сосудов. Сама операция заняла полтора часа, а пациент выписался из больницы через два дня.

Подобные операции проводятся только в первой областной больнице.

Фото: ФедералПресс /Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1