горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Охватит еще 64 тысячи жителей». В Екатеринбурге рассмотрят новый вариант третьей ветки метро

В Екатеринбурге рассмотрят новый вариант третьей ветки метро
В Екатеринбурге рассмотрят новый вариант третьей ветки метро

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, ФедералПресс. Пересадочный узел между первой и третьей ветками екатеринбургского метро переносят с «Геологической» на «Бажовскую» ради строительства новой станции в районе парка Павлика Морозова.

В Екатеринбурге задумались над изменением трассировки третьей ветки метро, которая соединит юго-западную и северо-восточную часть города. Об этом сообщил замдиректора «Уралгипротранса» Владимир Веселовский.

Сейчас пересадочный узел между первой и третьей ветками планируется построить на «Геологической», но проектировщики считают рациональным перенести его на законсервированную «Бажовскую», заявил Веселовский. Это позволит построить ещё одну станцию, которая охватит 64 тысячи жителей.

Как уточнил Веселовский корреспонденту «ФедералПресс», станция «Парковая» может появиться в районе парка Павлика Морозова между «Бажовской» и «Восточной».

Отметим, что интерес к «Бажовской» возник в связи с иском администрации Екатеринбурга к владельцам офисного здания в районе законсервированной станции. Как заявили на сегодняшнем заседании юристы мэрии, затраты на строительство «Бажовской» составили в нынешних ценах полтора миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1