горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В аэропорту Екатеринбурга хотят установить памятник Демидову

Возле здания аэровокзала «Кольцово» хотят поставить памятник Демидову
Возле здания аэровокзала «Кольцово» хотят поставить памятник Демидову

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Об этом в своем инстаграм-аккаунте рассказал Свердловский губернатор.

Евгений Куйвашев рассказал о идее установить памятник основателю горнозаводской промышленности на Урале Акинфию Демидову возле здания аэровокзала в Екатеринбурге. Такой пост появился сегодня в его инстаграм-аккаунте. Предложение возникло у холдинга «Аэропорты регионов», который владеет «Кольцово». В посте Свердловский губернатор спрашивает у жителей, поддерживают ли они идею, и уточняет, что бюджетных денег на памятник не понадобится.

Многие подписчики Куйвашева высказываются «за», аргументируя тем, что хочется видеть в городе больше исторических памятников, и тем, что Демидов «внес большой вклад в развитие Урала». Однако сторонники идеи уточняют, что нужно еще обсудить эскиз памятника. Противников в комментариях пока меньше. Часть из них объясняет свою позицию тем, что памятник – это несовременно, другая говорит о нелицеприятном прошлом Демидова.

Напомним, в этом году аэропорт «Кольцово» получил имя «Демидов». Оно было выбрано народным голосованием в ходе конкурса «Великие имена России». Имя Акинфия Демидова обошло такие варианты, как Павел Бажов, Георгий Жуков, Петр Первый, Василий Татищев, Петр Чайковский, Александр Попов, Дмитрий Мамин-Сибиряк, Борис Ельцин и Эдуард Россель.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1