горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тамбовская область
25 декабря 2017, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Количество бедняков в Тамбовской области выросло на треть

60 % бедных семей не могут позволить себе еду с мясом, птицей или рыбой через день

ТАМБОВ, 25 декабря, ФедералПресс. В Тамбовской области увеличивается численность населения с доходами ниже прожиточного минимума. Сейчас она достигла 120 тысяч человек. В 2013 году этот показатель составлял 90 тысяч.

За последний год почти 20 % семей региона стали хуже питаться, пишет Тамбов-информ. При этом 60 % бедных семей не могут позволить себе еду с мясом, птицей или рыбой через день.

По официальной статистике, доходы населения области составляют в среднем 24 тысячи рублей в месяц. При этом аналитическое агентство «Риа Рейтинг» приводит другую информацию. По его данным этот показатель составляет 18 тысяч рублей. При этом каждый пятый житель региона получает заработную плату в районе десяти тысяч рублей.

Значительная часть (40 %) тамбовчан морально не удовлетворены работой и занимаются ей ради выживания. Это толкает многих на злоупотребление алкоголем. В 2016 году в Тамбовской области умерло по причинам, обусловленным алкоголем, 573 человека. 315 из них скончались от алкогольной кардиомиопатии, 101 человек – от алкогольной болезни печени.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1