горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тверская область
10 декабря 2018, 22:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Тверской священник с сумками Gucci и LV рассказал о причинах покупки брендовых вещей

Тверской священник с сумками Gucci и LV рассказал о причинах покупки брендовых вещей
Баскаков назвал свое поведение глупым и ребяческим

ТВЕРЬ, 10 декабря, ФедералПресс. Священник из Твери рассказал, что побудило его покупать дорогие вещи. Кроме того, он пообещал удалить свои соцсети.

Протоиерей Вячеслав Баскаков написал письмо, в котором признал, что его инстаграм-профиль с фотографиями вещей люксовых брендов настоящий. Он попросил прощения «у всех, кого обидел и ввел в заблуждение и осуждение, и поношение через меня Святой Церкви».

По его словам, он наказан епитимией, а свой аккаунт в соцсети он закроет. Священник добавил, что самим снимкам около года, но ему принадлежат не все вещи. В частности, тапки и большой чемодан он сфотографировал в магазине, но не покупал.

«Купить это не по карману никакому священнику», – отметил он.

Баскаков назвал свое поведение глупым и ребяческим, «даже греховными». Он также уточнил, что однажды взял недорогие ботинки и сам пришил к ним брендовые пряжки. «Чтобы было что-то праздничное в одежде, по настроению после литургии», пояснил он. В своем письме, написанном в больнице и опубликованном изданием «Ахилла», он рассказал, что доктор посоветовал ему от невралгии сменить обстановку или одежду, что он и сделал.

Как ранее сообщал «ФедералПресс»,в РПЦ пообещали разобраться с Баскаковым. Его дело должна рассмотреть дисциплинарная комиссия епархии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1