горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тверская область
13 декабря 2018, 09:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Тверской епархии рассказали о доходах Gucci-батюшки

ТВЕРЬ, 13 декабря, ФедералПресс. В епархии, где работает протоирей Баскаков, известный пользователям Сети по снимкам в брендовой обуви и аксессуарам, прокомментировали его доходы.

Протоиерей Вячеслав Баскаков, публиковавший на свое странице в Instagram снимки в дорогой обуви, является настоятелем очень скромного прихода, заявил пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии иерей Максим Мищенко.

Баскаков привлек внимание пользователей Сети тем, что выкладывал фото в люксовой обуви и аксессурах. Так на одном из снимков на его ногах лоферы, стоимость которых около 45 тысяч рублей. По словам представителя епархии, брендовые вещи не приобретены Баскаковым на церковные средства или деньги жертвователей. Мищенко отметил, на доходы от прихода протоирей не купил бы и пряжку от модного дизайнера.

«Что касается финансового положения Баскакова, то у него нет машины, квартирка небольшая. Он настоятель очень скромного прихода, где и службы проходят, насколько мне известно, только в воскресные дни. Там не бывает никаких крупных пожертвований. Это больничный храм, фактически часовня… могу однозначно сказать, что ничего из тех вещей, которые были на фотографиях, не куплены на пожертвования», – приводит РИА Новости слова Мищенко.

Пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии также подтвердил, что Вячеслав Баскаков работает в епархиальной библиотеке. Но, по его словам, сотрудники получают зарплату, равную минимальному размеру оплаты труда.

Как ранее писал «ФедералПресс», протоиерей Вячеслав Баскаков завел новую страницу в Instagram, где продолжает делиться своей любовью к брендовым вещам. В ответ на критику он посоветовал пользователям спокойнее относиться к его жизни и работе.

Фото: Instagram/ archpriesttver

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
церковь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1