горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Томская область
7 декабря 2016, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Депутаты заксобрания приняли бюджет Забайкалья на 2017 год

Дефицит составит 300 миллионов рублей

ЧИТА, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Депутаты заксобрания Забайкальского края в первом чтении приняли законопроект о бюджете региона на 2017 год и плановый период на 2018-1019 годы. Об этом сообщили в пресс-службе заксобрания.

В этом году парламентарии решили вернуться к планированию бюджета на три года, то есть до 2019 года. По словам министра финансов Марины Кирилловой, общий объем доходов составит 39,7 мллрд рублей, расходная часть составит 40 млрд рублей. Дефицит составит 300 миллионов.

«В предстоящем бюджетном периоде предполагается получить порядка 27,6 млрд. собственных доходов: налог на доходы физических лиц – 11,7 млрд. рублей, налог на прибыль организаций – 5,5 млрд. рублей, налог на имущество организаций – 5,1 млрд. рублей, акцизы – 2 млрд. рублей и другие», – рассказали в ведомстве.

Доля затрат на социальную сферу составляет 72,5 % от всех расходов бюджета, но по отдельным статьям денег на 2017 год не хватит. Уязвимой категорией стали бюджетники, выплат которым хватит только на 11 месяцев. На другие цели и вовсе – на 6-8 месяцев. В министерстве финансов сообщили, что этот вопрос будет решен в ближайшее время, когда появится информация об объеме федеральной помощи.

«Параметры бюджеты ко второму чтению будут подвергнуты значительной корректировке, поскольку предварительный объём дотаций из федерального бюджета составляет дополнительно более трех миллиардов рублей. Однако эта сумма официально до края не доведена, но мы уже готовим таблицу поправок с учетом замечаний, которые были нами получены», - сказала глава министерства финансов Марина Кириллова.

Внесенный законопроект не устроил членов фракции КПРФ и ЛДПР

Внесенный законопроект не устроил многих депутатов, в частности, членов фракции КПРФ и ЛДПР. Члены КПРФ отметили, что будут голосовать против принятия законопроектов. Руководитель фракции КПРФ отметила, что снижение расходов на здравоохранение, в том числе на бесплатное лекарственное обеспечение граждан, страдающих редкими заболеваниями, и на реализацию программы «Земский доктор», мероприятия которой способны привлечь молодых специалистов.

Кириллова отметила, что непринятие бюджета грозит большими проблемами для региона.

«Это нарушение норм бюджетного законодательства. Что значит войти в 2017 год без бюджета? Мы не сможем финансировать ряд расходов. По 1/12 мы будем финансировать только первоочередные расходы: зарплату, нормативно-публичные обязательства и все. Рассчитывать, что у нас кардинально изменятся основные параметры бюджета, не приходится. Нам никто 10 млрд. рублей плюсом к непринятому бюджету не даст», – пояснила Марина Кириллова.

В итоге голосование все же состоялось. «За» проголосовали 35 человек, 8 – высказались «против. Документ будет рассмотрен краевыми парламентариями во втором чтении, которое состоится 21 декабря.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1