горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Томская область
7 февраля 2019, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Начальника департамента лесного хозяйства Томской области арестовали

Расследование уголовного дела продолжается
Расследование уголовного дела продолжается

ТОМСК, 7 февраля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета продолжают расследование уголовного дела в отношении главы департамента лесного хозяйства Томской области.

Начальник областного департамента лесного хозяйства, который был задержан правоохранителями – арестован. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.
По версии следствия чиновник на протяжении года заключил с частной фирмой три государственных контракта на сумму свыше 250 миллионов рублей по локализации и ликвидации очагов вредных организмов в лесничествах. При этом глава ведомства хорошо знал о том, что коммерческая организация не может самостоятельно выполнить работы по этим контрактам, а заключит выполнение договоров с другой организацией на выполнение тех же самых работ, но на более выгодных условиях. В дальнейшем так и было сделано. В итоге от действий махинаторов разница стоимости работ составила около 28,5 миллионов рублей, там самым региональному бюджету был причинен значительный ущерб.

Как сообщила в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» помощник руководителя СУ СКР по Томской области по взаимодействию со СМИ Елена Лебедева, на данный момент проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

«По ходатайству следственных органов начальник департамента лесного хозяйства арестован на два месяца», – сообщила сотрудница ведомства.

Согласно данным официального сайта департамента, на данный момент его возглавляет Михаил Малькевич. Между тем на официальный запрос в пресс-службе департамента ответили, что глава департамента находится на отдыхе.

«Михаил Малькевич в плановом отпуске . Работа департамента, его подведомственных учреждений и служб осуществляется в штатном режиме», – сообщила главный специалист комитета организационной политики департамента Любовь Лебасова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что начальник департамента лесного хозяйства Томской области попался на махинациях.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1