горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Томская область
6 февраля 2019, 10:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Глава томского департамента лесного хозяйства попал под уголовное преследование

Чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями
Чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

ТОМСК, 6 февраля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении начальника областного департамента лесного хозяйства. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении госконтрактов на работы по борьбе с лесными вредителями.

Начальник областного департамента лесного хозяйства попал под уголовное преследование. По версии правоохранителей, чиновник заключил с частной фирмой три государственных контракта на сумму свыше 250 миллионов рублей. При этом глава департамента хорошо знал, что организация не способна самостоятельно выполнить возложенную на нее работу, а следовательно заключит договоры субподряда на выполнение этих же работ субподрядчиком по более низкой стоимости. Разница стоимости работ между госконтрактами и договорами субподрядов составила около 28,5 млн рублей. В результате областному бюджету был нанесен значительный материальный ущерб.

Согласно данным официального сайта департамента, на данный момент его возглавляет Михаил Малькевич. Именно против него возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» помощник руководителя СУ СКР по Томской области по взаимодействию со СМИ Елена Лебедева подтвердила эту информацию.

«Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», – отметили в следственном управлении.

Сейчас следователи проводят все необходимые действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по делу. По месту жительства подозреваемого уже проведены обыски, а также на его рабочем месте. Допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

В департаменте лесного хозяйства Томской области отказались комментировать ситуацию без официального запроса. На момент подготовки новости, ответ на отправленный запрос получен не был.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что депутат Большого Камня получил срок за махинации с земельными участками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1