горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Томская область
1 марта 2019, 08:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Вице-мэр Томска подозревается в злоупотреблении полномочиями

Следователи уже провели обыски в администрации города
Следователи уже провели обыски в администрации города

ТОМСК, 1 марта, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении заместителя мэра Томска Анны Подгорной, которая подозревается в злоупотреблении должных полномочий.

Вице-мэра Томска и начальника департамента архитектуры и градостроительства Анну Подгорную накануне задержали. Ей предъявлено обвинение по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Речь идет о событиях двухлетней давности, когда в городской департамент архитектуры и градостроительства обратилась томичка с заявлением о выдаче разрешения на использование земель сроком на пять лет в пригородном поселке Радиоцентр для размещения газопровода. В соответствии с документами предполагалось строительство единой линейной системы газоснабжения, включающей в себя как газопровод низкого давления, так и газопровод высокого давления, что требовало получения разрешения на строительство, наличие которого являлось обязательным при принятии решения о выдаче разрешения на использование указанных земель.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Томской области Елена Лебедева, распоряжение было издано незаконно на использование испрашиваемых земель.

«Действия чиновницы и сотрудников ее департамента вполне могли создать угрозу для экологической безопасности, а также безопасности жизни и здоровья людей», – сообщила сотрудница ведомства.

Известно, что сейчас следователи проводят все необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. В городской администрации уже проведены обыски в администрации. Проводятся допросы подозреваемой и свидетелей. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанной меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ФедералПресс« сообщал о том, что мэр Томска Иван Кляйн сообщил, что до начала следственных действий деятельность Подгорной проверяла комиссия мэрии, однако не нашла конфликта интересов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1