Общество
Томская область
17 мая 2018, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Томский губернатор назвал Васюганское болото экологическим богатством

Болото
Васюганское болото, как отметил губернатор, хранит огромные запасы пресной воды

ТОМСК, 17 мая, ФедералПресс. Томский губернатор встретился с послами государств – членами Евросоюза.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на презентации региона в представительстве Европейского Союза в России призвал членов ЕС к сотрудничеству. В рамках встречи, которая прошла накануне, глава региона рассказал о промышленном, научно-образовательном, природном и инвестиционном потенциале региона.

Между тем европейские предприниматели высказали предположение, что им вероятно придется уйти с российского рынка. Причиной тому послужило принятие Госдумой в первом чтении законопроекта о контрсанкциях. Однако, как отметили в пресс-службе администрации Томской области Сергея Жвачкина такая ситуация не смутила и он пригласил представителей стран ЕС к сотрудничеству. В своем выступлении перед послами он заявил, что томичам близок девиз Евросоюза «Единство в многообразии». В качестве яркого примера губернатор привел тесные связи томичей с голландскими компаниями и университетами, выразив благодарность за поддержку сотрудничества послу Нидерландов в России Рене Джонс-Бос: «У каждого из нас одна и та же задача — сблизить народы и страны, улучшить экономику и жизнь людей», — подчеркнул глава региона.

Среди преимуществ Томской области, Сергей Жвачкин назвал нефть и газ, а также похвастался крупнейшим в мире Васюганским болотом: «Наше экологическое богатство — это и крупнейшее в мире Васюганское болото, которое хранит огромные запасы пресной воды и является родным домом для многих птиц, занесенных в Красную книгу», - добавил губернатор Томской области.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1